| | | | 字體大小 | 色彩轉換

Looop.hk:無懼看不見的目標 互聯龍舟隊向著標竿前進

日期:2017年5月29日

無懼看不見的目標 互聯龍舟隊向著標竿前進

扒龍舟除了講力氣,更重要是「一致」。全船人要一條心,落槳的深度、方向一致,全隊一齊落槳、抽槳,就是健全人士扒龍舟已並不容易。一班失明、視障人士無懼困難參加龍舟競賽,為的是要突破自我,挑戰一般人認為他們不可能的事。

互聯龍舟隊有一半為失明或視障人士,一半為社區義工。這班失明和視障人士﹐年紀平均半百,大部份人不熟水性, 比賽前的幾個星期六長途跋涉練習,無論是下雨天還是要頂著太陽也不改熱情。隊中最年長的發叔,因為視網膜色素病變,近10年視力一點一點流失,現在只可感應到光和黑暗。現在無時停的發叔直言,開初病發時感到很徬徨,終日不敢外出,慢慢適應過來後就愈去愈遠。與無數香港人一樣,他以往視力正常時只顧搵食,根本無時間做運動,反而當視力失去後才放慢步伐,近年更開始跑步、行山、扒龍舟,不單體能大勝從前,體重也由200磅減至170多磅,減肥成功。負責人 ─ 香港失明人互聯會計劃經理Endy也是隊員之一,對於這班視障人士的耐力也甘拜下風,「他們的態度很正面、很願意學,有時他們的表現和進步,更大過幫手的社區義工!」

或許他們不會是第一名,但行動證明了他們也不一定是最渣的一隊 。他們在5月初的赤柱龍舟熱身賽已經贏了一隊由年輕、健全人士組成的龍舟隊,5月30日會出戰沙田龍舟競賽-無綫盃,6月4日亦會參加國際龍舟邀請賽-展能組別。若你見到他們,不妨大大聲的喊「加油互聯龍舟隊」,讓他們感受到你的支持。

#失明 #視障 #互聯龍舟隊 #龍舟賽 #端午節 #殘而家不廢 #永不放棄

網站連結:https://www.facebook.com/Looophk-763939457108358/?hc_ref=PAGES_TIMELINE