| | | | 字體大小 | 色彩轉換

代出通告:香港展能藝術會藝術通達計劃

香港展能藝術會藝術通達計劃為以下節目提供粵語口述影像服務,如需要預留口述影像服務,請致電(2777 1771)與香港展能藝術會藝術通達計劃職員聯絡。

1. 國際綜藝合家歡(2018)《上海木偶劇團花木蘭》
日期:8月12日 (星期日)
時間:下午5時
地點:北區大會堂演奏廳
殘疾人士票價:100元, 70元
(門票正價:200元, 140元)
水墨X多媒體 皮影戲的IMAX

女扮男裝代父從軍,萬里戎機征戰沙場,更身陷懸崖,與白虎出生入死……觀眾恍如置身電影院,看得如痴如醉,結尾布幕拉開,方知花木蘭與全「片」角色,全憑皮影師靈活的手技,配合栩栩如生的多媒體投影效果,無論是千軍萬馬的戰爭場面,抑或角色之間的親密互動,皆刻劃得細膩動人。

上海木偶劇團成立近六十載,一直勇於創新求變,今次打破傳統皮影戲及杖頭木偶的表演形式,以黑白水墨呈現皮影細膩唯美的風格,採用電影銀幕般的巨型布架,為家傳戶曉的劇目《花木蘭》注入電影感和時代感。皮影與多媒體影像結合得渾然天成,在國際舞台上屢獲殊榮。

2. 香港芭蕾舞團《愛麗絲夢遊仙境》(亞洲首演)
日期:8月19日 (星期日)
時間:下午2時30分
地點:香港文化中心大劇院
門票:免費
名額:30名 (先到先得)
準備好就放膽衝下兔窟⋯⋯
創作力量同幻想,會嚇您一跳!衛承天創意力作《愛麗絲夢遊仙境》,充滿驚險和奇遇。時尚閃爍的服飾和大膽創新的佈景,令人讚嘆;度身原創的音樂,由香港城巿室樂團現場伴奏。卡羅家傳戶曉的同名故事,經衛承天離經叛道的重新演繹後,變成好玩過癮、適合所有年齡觀眾的奇作。和我們一起去玩去癲,現在就扣好安全帶,開始體驗這趟驚喜處處和熱情無限的瘋狂之旅!

3. 中英劇團《過戶陰陽眼》(重演)
日期:8月25日 (星期六)
時間:下午3時
地點:香港大會堂劇院
殘疾人士票價:140元, 90元
門票正價:280元, 90元
「人當黑會撞鬼,還是鬼當黑才會撞人?
如果,時間順序,不能解開心結,那縱橫交錯,會否變成解結的鎖匙?」
還記得(2014)年的你遇見過甚麼?(2018)年又錯過了甚麼?
一個家庭結構簡單的四人之家,搬入新居,以為從此有好日子過。結果,一家大細,像被傳染紅眼症一樣,懸疑地陸續撞到鬼,一個「過戶」給另一個:一個見了,原來看到的就再看不到。
一隻鬼,家人對它各有演繹,發生在他們身上的化學作用也各自精彩。究竟是心中有鬼,還是他們真的遇見鬼?是四人命中注定,還是鬼注定要碰上他們?
「見到的不可怕,見不到的才最可怕。」(2014)年首演時口碑不俗,被喻為是金像編劇龍文康「家庭」三部曲之一的《過戶陰陽眼》,今年八月再度搬上舞台。

4. 藝無疆:新晉展能藝術家大匯展2018

開放日期及時間:9月5至11日,上午10時至晚上8時
        9月12日,上午10時至下午1時
開幕禮日期及時間:9月5日,下午4時
地點:荃灣大會堂1樓展覽館

入場費用全免

節目簡介:

「藝無疆」是一個發掘新晉展能藝術家,讓不同能力人士參加的藝術比賽。透過藝術交流,共享創作的樂趣,實踐共融。今年是藝無疆的第十年,主題是視覺藝術。

今年「藝無疆」共徵集共749件參賽作品,入圍作品名單現已公佈,過百件入圍作品將於2018-9-5至12日期間於荃灣大會堂展覽館向公眾展出,歡迎各位前往欣賞作品。另外,入圍作品將有機會角逐各組別的金、銀、銅獎,獲獎結果會於9月5日的開幕禮暨頒獎禮公佈,同樣期待各位前往參與!