| | | | 字體大小 | 色彩轉換

主席的話

多元發展 持績創新

各位會員和朋友:

     過去一年, 在大家會員的支持下,本會取得重大的工作成果。我們成功獲得豐匯150週年慈善計劃的撥款170萬,發展全新一期的殘疾人士網上電視台,我們期待將殘疾人士的才能以創新的方式呈現於公眾前,逐漸加強殘障人士在社會上積極正面的形象。匯豐社區伙伴計劃也認同我們發展視障人士體能的工作,撥款30萬讓本會為會員提供多種體能提昇計劃,如行山、龍舟、功夫等。

主席鄧光寶先生

多元創新,與時並進是會務發展不可或缺的一環。我們花了2年時間,經多次測試及改良,本會的無障礙網頁及智能手機程式—“B3互動”終於面世,與現時電話系統同步發放最新活動消息,解決會員打電話聽通告的困難,會員家屬亦較容易為其接收服務資訊。雖然不少會員仍未習慣使用智能手機,但未來生活資訊的流通將會是愈來愈依賴智能手機系統。我們研發“B3互動”程式是希望讓大家嘗試手機系統的便利性。

踏入2016年,是本會推行新近失明上門訓練服務第11個年頭,我們發現當中不少寶貴的經驗值得與面對視障困擾的人士分享。我們即將發行一本《完全復康手冊》的發聲讀物,為他們提供一站式的資訊,協助他們面對眼疾、家庭關係、心理困擾、復康及申請社會福利等疑難。我們預計新書將於農歷新年前面世。

建立與社會各界的合作網絡是本會持績發展的基石,本會與「圓方獅子會」、「金枝玉葉旗袍會」及「香港化粧品同業協會」合辦“愛在黑暗中找美”的公眾教育活動,一方面宣揚視障女性真善美的一面,同時與合作的團體建立伙伴關係,持續合作為會員提供服務。今年,本會亦與內地的機構成為盟友,10月本會與揚州江都殘聯、僑聯及江都香港同鄉會簽署四方合作備忘錄,達成每年互訪的協定。是次隨團到揚州交流的會員朋友對當地留下深刻的印象,我們期待日後將有更多的會員參與兩地的交流。

 

明年3月4日(星期六)是本會港島區售旗籌款的大日子,由於2018年本會未能抽中賣旗的機會,故是次籌款對我們相當重要,我在此懇請各位會員、義工及家屬多多幫忙,盡量參與以及呼籲親朋好友,群策群力幫助視障人士,本人在此深表謝意。預祝大家,聖誕快樂,新年進步!

 

                                                   

 

2016年12月5日